出展者プレゼンテーション

プレゼンID
東京2-19
時 間
12月2日(金) 12:05-12:20

株式会社くすむら

代表取締役社長 柘植一憲

プレゼンテーションのテーマ

「食品栄養価の高い低糖質食品『おからのペースト』」

プレゼンテーションの概要

「おから」は豆腐や豆乳と比較しても遜色ないほど高い栄養価を有しています。また、おからの炭水化物は、カロリーの少ない食物繊維で腸内の掃除をして糖質や脂質などの吸収を抑えてくれます。おからは、低糖質食品として現代人の肥満解消や成人病予防ができる食材の利点があるのに対して、欠点として食感にざらつきがあり敬遠されたり、品質の劣化が早く日持ちがしなかったり、需要が無く産業廃棄物として処理されております。そんなおからをペースト状にすることで口当たりを良くし、保水性も良いものにしました。この低糖質食品の「おからペースト」を使い商品開発をしてまいりましたので、発表致します。